Девичья скала и озеро Ящериц

Четвертого числа (то есть вчера) мы отправились на тренировку классики. Идея была в том, что мы еще недостаточно акклиматизировались, чтобы бегать быстро, а длительную уже можно.

Классика будет за 70 километров от Кошице. Съездить сюда два раза на тренировку – тяжело и долго. Но было заказано две карты. Поэтому решили объединить две дистанции и пробежать по обеим картам, чтобы отследить качество рисовки.

Итак, чего  ожидала? Во-первых, ничего принципиально нового. По карте Jastericie jasero я бегала в 2010 на Slovak Karst Cup. Там одни поля и типично карстовые ямы. Во-вторых, даже если ты знаешь, чего ожидать, ориентирование среди этих одинаковых ям и мелких контуров становится действительно искусством. Поэтому мне просто хотелось, чтобы все получилось аккуратно. Но как вышло, так вышло, и есть из чего делать выводы.

Бежали все вместе. Вернее, договорились встречаться на каждом пункте. На первом решили попробовать три варианта. Настя побежала далеко слева по асфальту (6:35), Маша – справа по тропинке на вершине горы (6:54), а мне достался бег по азимуту (7:25). Склонна считать этот результат следствием того, что я позволила себе идти пешком, если было тяжело. Потому что лес буковый и почти идеально чистый. Но под ногами камни (Настя пожалела, что не сделала тейп, я больше в эти игры не играю и перевыязываюсь на каждую тренировку). Дальше так получилось, что больше мы разных вариантов не испытывали. На второй была ошибка с моей стороны – затянула бег слишком вверх и слишком по склону. Пришлось перебегать яму. Третий – легко, причем я даже выиграла у девочек, обойдя яму перед пунктом слева.

Четвертый пункт сразу был очевидной изюминкой дистанции. Хотели пройти так, как нарисовано черной штриховкой, но попали на новую дорожку. Хотя я вполне успешно «вела» себя в карте и когда мы поднимались в большую гору (недоумение вызвала зеленка, хотя склон предполагался чистым) и когда обходили слева большую яму (на деле это были две маленьких). Выйдя к полю (я думала, что уже будет пункт), мы задумались (мы – это мы с Машей, Настя убежала вперед и правильно). Думали не очень долго и восстановили себя в правильном месте (точка на карте). После этого взяли пункт без проблем. Настало время пойти на Язеро. От него остались такое впечатления – ЖАРА, КУСТЫ и КОРОВЬИ ТРОПЫ. Эти три вещи нас не покидали на этой карте. Уже во время возвращения на первую карту (Dievcenska Skala) нужно было пересечь поле. И хотя мы по нему спускались, я поняла, что голова абсолютно не думает и ноги ватные. Жарко. К тому моменту мы бегали больше часа и баф, который я намочила и взяла с собой, уже высох. Пить хотелось страшно. Маша сказала, что наверное пойдет на финиш. Я жаждала продолжения дистанции почти так же, как и воды. Меня спасла земляника. Крупная и кисло-сладкая, она придала сил. И я довольно бодро затрусила на 7. Там, к моему удивлению, я нашла Настю, хотя думала, что она далеко впереди. На восьмой вниз ямы мы уже не заставили себя спуститься. А взобравшись на гору с каменной россыпью я и вовсе присела посидеть:) на 9 не пошли. Пошли по дороге и на финиш. Это выглядело уже далеко не спортивно.

Всего эта супер-дистанция заняла 1:40, и около 30 минут под солнцем. И я сомневаюсь, что мы набегали те 7,8 км, которые предложены как лонг на Чемпионате. Вывод – там нельзя ошибаться! Чтобы сократить время пребывания на дистанции. Видимо, Вывод получился тривиальным:)

2 thoughts on “Девичья скала и озеро Ящериц

  1. Не “баф” а “буф” от испанского слова “bufanda, что означает “шарф”.
    Жара, кусты и коровьи тропы, а ещё ямы – точно так и было в 2010г. Но если жара чуть-чуть спадет – там можно получить колоссальное удовольствие от кустов, коровьих троп и ям.

    Like

  2. “Склонна считать этот результат следствием того, что я позволила себе идти пешком, если было тяжело…” .)
    ах и ах.)

    Логические выводы всегда тривиальными выходят, хочется сказать, а вообще, все вроде бы как обычно и происходит перед чемпионатами..)

    Like

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.