Простая дорога и непростой check-in (2nd version)

Дорога по Польше проходила довольно спокойно и почти без остановок. Иногда мы искали по карте пути в городах, но по большей части ничего не делали и только смотрели на праздничные деревни (не знаю, почему, но все они казались мне совсем пряничными и какими-то веселыми) и неспокойные города (машин много было везде).

И хотя мы 5 часов простояли на границе, около 8 вечера уже приехали к самой словацкой границе. Отсюда до Кошице всего 100 км. Поэтому было решено заночевать здесь – лагерь был заказан с 11 утра третьего числа и мы решили не беспокоить организаторов (как выяснилось позже, они бы не сильно обеспокоились, потому что мы бы их вовсе не нашли той ночью). У меня на примете был старый кемпинг в деревне Барвинок – тут мы ночевали два раза в 2009 году и один раз в 2010, и вроде бы это было совсем (! около 2 злотых с человека) недорогое место, но и не слишком-то удобное. Решено было оставить его в качестве резервного жилища. Поэтому мы заехали в придорожную гостиницу и спросили комнату на четверых (спасибо вам, участники October Cup, благодаря вам мы могли себе позволить заночевать и в гостинице). В ответ мы услышали сумму в 240 злотых, на что никак не рассчитывали. Решено было продолжать ехать. Встретив по пути другую гостиницу, мы услышали 200 злотых, а после совсем непродолжительной беседы эта сумма уменьшилась до 160 за четырехместную комнату.

Поселившись, мы с Машей решили побегать тренировку, примерно на полчасика. Побежали просто по сельской дороге, отходящей от трассы возле нашей гостиницы. Это было очень красиво, потому что мы находились в горах, пусть и невысоких, но настоящих (я так подозреваю, что это предгорье Карпат). Умылись в горной речке, там же поразминались (кстати, после разминки ноги стали чувствовать себя хуже – наконец поняли, что мы больше не сидим в машине, а двигаемся). Часы до сна дали нам отличную возможность взбодриться прохладным душем и попить чаю.

Хорошо выспавшись, в 7 утра мы были готовы продолжать свой путь. И в 9 город Кошице встретил нас даже не жарой, а зноем. Приехали к месту, которое было определено Настей как Event Center. Там не нашли ничего, кроме парня, который мог говорить по-английски. Он нам помог тем, что позвонил во все возможные места (а поскольку все это происходило в Техническом Университете Кошице, то и звонков потребовалось немало) и точно сказал, что здесь центр будет только во время соревнований. Мы вернулись в то место, где по предположению должны были жить. Здесь висел плакат соревнований, и даже 4-ый бюллетень, который еще никто из нас не видел. Но это не сильно помогало, потому что никого из организаторов мы не нашли. Половина людей в здании отказались со мной разговаривать, потому что не знали английского (хотя потом хорошо поняли меня и по-русски), а остальные были заняты. Поговорила со мной только одна девочка, которая прониклась нашей проблемой, но помочь ничем не могла. После полутора часов ожидания начали подтягиваться организаторы, которые заявили нам, что мы приехали слишком рано:) мы не обиделись, потому что их появление означало одновременно и появления у нас жилья, карт и обеда:)

Расселившись, мы немного позлорадствовали над болгарами, которые пытались найти организаторов, потому что те опять куда-то подевались, а потом пошли на обед. Да здравствуют макароны с тушенкой! Ибо именно ими нас и покормили. Ох, я чувствую, что это не Польша, где всегда были какие-то забавные блюда и несколько альтернативных при этом и безо всяких порций. Пока возникла только идея напечатать себе еще немного пропитательных карточек:)

На этом мое страшно долгое повествование про дорогу заканчивается. Дальше нас ждала проба словацкой земли своими еще помнящими белорусскую пыль шиповками – первая тренировка.

P.S. Хотела по дороге что-нибудь сфотографировать, но не вышло. Жаль. Зато удалось немного повыспрашивать у Маши и Насти всякой всячины. Думаю, она должна тут скоро появиться.

3 thoughts on “Простая дорога и непростой check-in (2nd version)

    1. Мам, они все равно боятся. Хотя первый человек, когда услышал, что мы из Беларуси, почему-то сказал “Ви знаете Михалыч?”

      Like

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.