Pre-middle

Тренировка 05.07, короткая дистанция.

Начать нужно с того, что добраться в это место оказалось непросто. Схема, которая висит  на сайте и пропагандируется как официальная схема расположения тренировочных карт, показала нам, что нужно ехать куда-то между двумя дорогами. Немного поспорив, выбрать правую или левую, поехали по левой. Вот уж честно, налево пойдешь – ничего не найдешь (хорошо, наверное, что не поехали направо, а то потеряли бы коня, как пить дать).

По пути на этой дороге мы не нашли ни одного съезда в сторону нашей горы (я имею в виду хоть сколько-нибудь грунтовый или асфальтированный). Два раза попробовали дороги в деревнях, но они завели нас в тупик. Вернулись к горе. С нее Валерий Павлович вычислил расположение карты (на соседней горе, за линией электропередач и железной дорогой). Поехали заново. Тенденция к приближению была. Проехав мимо каких-то дач, остановились на поле. Тогда Валерий Павлович сказал, что карта где-то близко (мне не слишком понравилась эта фраза), и установка прозвучала так: «Я иду ставить дистанцию, и если не вернусь через полчаса, то можете начинать переодеваться.  Аня идет первая». На вопрос, а куда же я иду, ответом было: «Наверх, за поле в гору». Признаться, я не вдохновилась, и даже немного поныла девочкам, когда Валерий Павлович пошел ставить дистанцию.  Мы остались ждать.

Пару фотографий, которые были сделаны в период ожидания:

мои раздумья по поводу дистанции и машин тейп

Через полчаса его еще не было, и со вздохом я намотала тейпы и побежала разминаться.

По возвращении к машине моей первой мыслью было: «Ух, мы не там и никуда не побежим». Потому что там сидел Валерий Павлович. Однако оказалось, что он  не только нашел карту, но и поставил дистанцию. Ура! Меня направят на карту и не придется потом искать дорогу домой. Действительно, нужно было только подняться в гору.

А теперь собственно о тренировке. Ее цель – на почти соревновательной скорости пробежать среднюю дистанцию (2,9 км). Не могу сказать, что моя скорость была достойной (с разминкой, давшей в сумме примерно 3,3 км, я получила 30:51). Но техническая составляющая вполне устроила. Три ошибки (каждая по 10-15 секунд, на 9, 10 и 11 КП), причем две из них (9 и 10) оказались по причине того, что пункт стоял на камне между 9 и 10 и я заходила на 9, но, конечно не попала, и тогда короткий азимут на 10 не мог быть верным. Ошибка на 11 целиком моя. Ушла чуть левее и почти взобралась на соседнюю горку. Пункт искала глазами, а не головой 🙂

Вот и все, что я могу сказать об этой дистанции. Остальное скажут карта и пути.

И да, вот она, та самая гора, на которую нужно было взойти. Вышка – примерно половина пути, возле нее начинается лес.

2 thoughts on “Pre-middle

    1. На миддле вообще нестрашные будут. Беги – не хочу.
      Фильм пока один:) но предложения на продолжение просмотра поступали:)

      Like

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.