O-Ringen stage 0

Не прошло и недели после JWOC, а у меня появляется новый повод для поболтушек. Эти строчки я пишу, сидя в каюте парома Victoria, следующего из Таллинна в Стокгольм. А цель этой поездки – великий и незабываемый O-Ringen!
Идея этой поездки появилась еще в 2010 году, когда папа вернулся с Lidingoloppet и привез O-Ringen Magazine с анонсом соревнований 2012. Halland – так называемая шведская Ривьера, 20 тысяч участников и последняя возможность пробежать по элитной группе без спецзаказа (если я правильно помню, то по 21E разрешено бегать не всем спортсменам, а тем, кому разрешают организаторы). Этого оказалось достаточно, чтобы моим запалом заразились мама и Галя (Гончарова). Ну, конечно, без папы мы никуда. И вот, мы вчетвером сейчас в пути.
Первая часть дороги (Минск – Верхнедвинск – Псков – Печоры – Тарту – Таллинн) прошла довольно быстро и приятно. Выехали вчера (то есть 19 июля) в 2 часа дня, а сегодня в час дня уже были в Таллинне. Даже успели совершить небольшую экскурсию по городу, хотя из нее я вынесла только то, что Таллинн слишком красив, и его нужно будет как-нибудь посетить еще раз! На пароме с нами едет тьма русских и понемножку представителей скандинавских национальностей. Долго смотрели на море. Тут не слишком-то жарко, а в Швеции, хоть это и юг, обещают +13-+15.
Но все же, чего я жду от О-Рингена? В первую очередь, интересной местности. Я не частый гость в Швеции, хоть и бывала там больше среднестатистического белоруса, это будет мой 5 раз. Но к этим камням и болотцам привыкнуть непросто и бегать там всегда безумно интересно. Во-вторых, я жду 5 дней классических и средних дистанций. Никакого города и спринта! Три дня леса и два дня дюн – красота! В-третьих, судя по моим бегам на О-Ригене 2009 года в Смоланде, W20Elit – группа отличного уровня. Заявлены участвовать представительницы сборных многих стран, с ними мы встречались в Словакии. Организаторы представляют уровень этих девочек, и послабления не дадут. Нужно думать, и много! Ну конечно город ориентировщиков, 6 стартовых городков и всяческие шведские лакрицы и шоколадки меня очень привлекают.
Как жаль, что нет с собой фотоаппарата, я уже много чего могла наснимать!
Но вот уже и час ночи по белорусскому времени и полночь по-шведски. Наверное, нужно ложиться спать, если завтра я хочу еще застать утром этот странно медленный паромский WiFi и записать это ничего не значащее сообщение. Дальше мы отправляемся в лес и не думаю, что в процессе соревнований удастся еще что-нибудь опубликовать. Но отчет мне хотелось бы сделать, поэтому вероятнее всего, что я запишу свои впечатления на бумажке, а потом перенесу их сюда 🙂
Написано в 1:09 21 июля 2012, время минское
Перед отправкой сообщения не могу не добавить, что мы подплываем к Стокгольму, и за окном уже проходят островки с традиционными бордовыми шведскими домиками. Пойду искать своих, это будет непросто, но они точно сейчас восхищаются не одной из палуб 🙂

4 thoughts on “O-Ringen stage 0

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.