Продолжение – уже на канале!

Я обещала апдейты и планы? Извольте.

За сегодня я прочитала и услышала много мнений. Самый сок:

image

(изображение взято с Айболит.ру и используется для привлечения внимания)

Татьяна Рудаковская:

Мне кажется правильным проведение соревнований в Латвии. Очень большие стартовые взносы! Очень! Да, ориентирование будет не для всех, но может тогда появятся энтузиасты -будут работать на соревнованиях и бегать бесплатно?И найдутся люди которые смогут зарабатывать на ориентировании?


Леша Алексеёнок (забавно, что разговоры проходил):

Алексей
Матисс сказал, что в Латвии волонтёров не осталось.
Аня
Серьезно?
Мы только что с мамой обсудили, как все хорошо в Латвии и не очень у нас
Алексей
Всем работникам старта платят.
Аня
Аааа 🙂 значит, все же хорошо
Алексей
Да-да.
Перед стартом эстафеты Матисс пришёл к машине, а мы там как раз лежали.
Слово за слово. И он рассказал, что бесплатно у них никто не хочет работать.
Даже самые простые вещи оплачиваются.
Есть оплата, есть спрос за работу. А бесплатно, ну мол что ты хочешь? Я и так тебе помогаю.
Аня
Да, это огромная проблема. Немного легче, если соревнования проводит клуб. Но если это сборная солянка – без шансов.


Андрей Витальевич Морозов (разговор был устный, перефразирую):

Давно пора высказаться начистоту. Но ты сама скорее всего от этого раньше устанешь.


Дальше у меня началась многоступенчатая переписка и перезвонка по поводу EYOC 2019, как самой хайповой темы года.


Аня – Э.С.Ародю, А.С.Яковлеву и Д.А.Давидовичу:

Здравствуйте, уважаемые организаторы EYOC 2019!
Настоящим письмом прошу предоставить для ознакомления смету расходов для Чемпионата Европы. Понимаю, что документ может быть весьма предварительным, но уверена, что он существует (иначе соревнования не должны были бы зарегистрировать в Министерстве Спорта, верно?).
Если смету предоставить нельзя, прошу указать причины.

Пока что сметы не предоставлено, хотя писем пришло аж 7. Ключевые моменты:

  • Насколько я осведомлен проект сметы (наброски) был составлен в январе месяце. Также, насколько я понимаю, этот проект никакого большого юридического смысла не имеет. Также, очень сомневаюсь, что Чемпионат Европы как-то зарегистрирован в Минспорта, если вообще есть какая-то схема регистрация международных соревнований для подобных мероприятий. “Регистрация” как минимум будет в ноябре, с выходом Календарного плана Минспорта. И последнее – а для каких целей вам необходима смета соревнований?

    (Д.Давидович);

  • Мне – для ознакомления. Я член федерации, и, надеюсь, не последний. Мне важно знать, опозорится вся моя федерация через год, или обретет вселенское блаженство. Дмитрию Давидовичу (он контролер от БФО, насколько мне известно) – чтобы убедиться, что соревнования проводятся в соотвтствии с законодательством и правилами. Дима – если ты сомневаешься, что Чемпионат зарегистрирован в Минспорта, почему ты как контролер не трубишь об этом каждый день? (Аня);
  • На сегодняшний день потрачено достаточно сил и средств для подготовки к ЧЕ и будут тратится еще. Это деньги нашей областной федерации. Я не сторонник перекладывать проблемы, в том числе и финансовые на чужие плечи, например БФО. Я вижу уже организовалась группа которая ждет когда же федерация или конкретные люди опозорятся?! Ты в их числе? Помнится ты предлагала поиощь! Смета ЧЕ есть, она постоянно корректируется, и думаю корректировки будут до последнего дня. Я вызвался быть гарантом проведения соревнований, в том числе финансовым, поэтому можешь задавать вопросы мне. Пока мои вложеныные деньги в  подготовку ЧЕ исчисляются не сотнями Евро а тысячами. Захочешь помочь в подготовке и проведении пиши, будешь мешать, буду ругаться!) (Э.С.Ародь)
  • Я потому и не прошу предоставить мне какие-то секретные сведения, суперотчеты и подобное, что это и у вас займет много времени, и не нужно. Раз вы говорите, что смета есть – можно просто ее выслать. Если такой важный документ присутствует хоть в каком-то виде – это уже говорит о том, что организаторы занимаются делом. То, что смета корректируется – естветсвенно, а не безобразно. Рабочий вариант на то и рабочий. Насчет перекладывания ответственности и того, что вы вызвались быть гарантом проведения соревнований. В графе организатор соревнований, как зачитал мне сегодня Андрей Сергеевич, стоит БФО, а не Гродненская федерация и не лично вы, Эдвард Станиславович. Так что и в случае провала, и в случае успеха это будут проблемы федерации. Я – член федерации и я действительно искренне сейчас уверена, что не все идет как надо в организации этих соревнований. Поэтому и прошу предоставить простой и априорный документ. Это немного. (Аня)

Пока что переписка на этом все, и так много времени и сил отняло.

У меня есть еще один интересный вопрос, на который отвечать уже не хочется. Главное, что меня преследовало с первого дня, как стало известно, что Гродно выиграл проведение EYOC – а не ляжет ли все это на плечи БФО в итоге? Пока что я не нашла на него ответа и уже не хочу. Но не отпускает.


Еще одна прикольная тема – и еще одна прикольная смета. Смета-отчет для Чемпионата Беларуси, который будет в июле. Представлена по ссылке. Можно скачивать и изучать.

Была отправлена на согласование казначею МГФО (там были поправки, что я неверно посчитала налоги) и в БФО (снова Андрею Яковлеву, бедному, но что поделать, если больше некому).

Ответ из БФО (выдержка):

Просьба направлена в Президиум БФО для одобрения. БФО несёт расходы по оплате кубков, медалей, грамот и дипломов для Чемпионата Беларуси. Оплата иных расходов обычно не производится.
С целью оптимизации затрат и усилий на проведение соревнований была одобрена просьба об их совмещении с Чемпионатом г. Минска. В приложенном файле не видно, какое финансирование соревнований будет со стороны Мингорисполкома (награждение разное, но судьи и часть накладных расходов те же).

Если не поняли смысла:

1. Я попросила у БФО 100 дополнительных рублей в придачу к деньгам на покупку Кубка, медалей и дипломов, но 100 рублей конечно надо сначала согласовать с 8 членами Президиума. Не думала, что это так сложно

2. Если вчерашний мой пост читали, то “очевидно же”, что с целью оптимизации затрат и усилий на проведение соревнований была одобрена просьба об их совмещении с Чемпионатом г. Минска. Эээээээм, Андрей Сергеевич, не наоборот???? Это не Минская федерация бросила спасательный круг? Это БФО с нашей помощью оптимизирует свои затраты? ЭЭЭЭЭЭЭЭ

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.