Back to 2008

Навеяно продолжением разбора старых карт. На сей раз попалась эстафета с Юношеского Первенства Беларуси в Березино. А мысли такие:

в 2008 году я, да и все окружение возраста 1990-1993 были увлечены и замотивированы тренироваться и показывать результат как никогда. Так разряд Мастера Спорта я выполнила в 2007 на эстафете, а вот действительно заслужила его только в 2008 в личной программе – на длинной Кубка Клубов. То есть тренировались мы на взрослый уровень, но Юношеское Первенство всегда было в приоритете – это именно на нем решался состав сборной, на него приезжали бегать ВСЕ (вот ей-Богу, не помню, как решалась проблема «у меня поступление и ЦТ») и на нем ты бегал в своей возрастной группе – а значит, дистанции ровно такие, на каких можно 15-летней девочке выложиться на полную катушку, но не более.

Ближе к делу. Показать я хотела разбор дистанции эстафеты. Разбор я делала после каждой отбеганной дистанции: нарисовать пути, продумать потери на каждом перегоне, описать детали процесса:

Считаю эту практику отличной и сейчас, и на достойных дистанциях все еще ее применяю.

К чему я вооьще все это начала писать? К тому, что все начало этого года у меня не было никакого желания бегать ориентирование как спортсмену (решение задач давалось легко, а скоростная реализация каждый раз удручала настолько, что было неприятно), но сейчас, когда я смогла уже 2-3 старта действительно отбежать, стараясь, азарт начинает проявляться. Само собой, основной фокус на физподготовке, но технику еще чистить и чистить!

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.