Про вкусности и радости

Сегодня вечером пробила в себе два инсайта неожиданно.

Небольгая предыстория – в пятницу доктор поставила передо мной интересный выбор – я отправляюсь в больницу, или я сама начинаю следить за собой. Все из-за железа и гемоглобина, но история не об этом. А о том, что сегодня я пару часов потратила на обдумывание рациона питания, а потом мы отправились в магазин. Продумывать еду для меня непросто – точнее, купить все как надо, но я потратила ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много времени на это, и, как ни странно, в магазине бегала и понимала, что вот это мы берем, а вот это нет.

Теперь собственно инсайты:

  1. Когда я четко расклассифицировала еду (составила списки под названием “что мы будем есть на завтрак”, “… обед”, “… ужин”, еще один список назывался “идеи для перекуса вне дома” и последний – “десерты и вкусняшки”), то на полках я видела уже не крупы, молочные продукты, овощи или конфеты, а “составную часть завтрака в понедельник”, “часть ужина в среду” или же “вкусняшку, которую съесть можно в любой день, но надо ли?”. И мимо вкусняшек проходилось вообще без проблем. Продолжу экспериментировать с этим, но пока получается неплохо! (пишу эти строки думая о том, как завтра буду запекать тыкву с морковью)
  2. Второй инсайт связан с моими мыслями о детстве, которое очевидно осталось где-то в прошлом. Я все раздумываю, когда же оно реально осталось в прошлом. И вот сегодня, кажется, до меня наконец дошло. Детство не в прошлом. Точнее, не по всем пунктам. Детство будет со мной всегда в тех делах, к которым я могу относиться как к игре. Я выбирала сегодня продукты играючи – и это было весело как в детстве. Меня тысячу раз удивляло, почему мне настолько по-взрослому тяжело выполнять работу педагога, но настолько по-детски легко на моей основной работе математика-программиста. Да потому, что я все еще считаю математику и программирование моей игрой! Почему мне так тяжело с мыслями о заботе о здоровье – да потому, что я в это перестала играть и стала относиться серьезно. Почему так тяжело тренироваться – да потому, что я сделала это своей работой, а не весельем. Ок, я не утверждаю, что это прямо на 100% так, но мысль кажется мне логичной. Теперь – а можно ли раскрутить все назад и начинать относиться к очередной и очередной сфере моей жизни, как к игре? Получится ли в этом случае возвращать детство в эти сферы? Может быть, мысль очень простая, но если это работает – получится САМОЕ НУЖНОЕ – я снова буду на стороне радости и веселья!

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.