Бегом по Тенерифе, начало

Неделю назад мы вдвоем с Юлей Цвирбут посетили, а точнее сказать, протрейлили остров Тенерифе. Душа требует чего-то сохранить на будущее, поэтому решила сделать отчетик. Размер отчетика пока не уточняется, как пойдет.

Таким я запомню остров

Идея принадлежит Юле (мне принадлежат только желание потренироваться, желание поддержать Юлю и желание грамотно потратить оставшихся 4 дня отпуска). И пришла идея к Юле в конце ноября, под Thanksgiving Day-скидки на Ryanair. Таким образом, изначально мы просто стали обладателями билетов в 6 дней весны. Большинство продумывания и подготовки тоже лежали на Юле, она справилась на отлично и за неделю до вылета у нас была схема движения (= схема ночевок) и определенность в том, что берем с собой рюкзаки такого размера, с которым можно бегать прямо за плечами.

В общем схема выглядит примерно так:

Жирными стрелочками обозначен основной продуманный маршрут, пунктир – срезка для ̶с̶л̶а̶б̶а̶к̶о̶в̶ тех, кто поймет, что не справляется с забиранием на вулкан Тейде (шутка ли, 3800 м над уровнем моря!). Жилье везде бронировали заранее, через Booing.com, проблем с ним не имели (это был хостел, гостевой дом и приюты – два обычных и один горный для ночевки на вулкане).

Полет у нас был через Варшаву (а буквально в феврале снова оттуда лететь в Португалию, поэтому я скоро буду наверное знать какой-то приятный вариант добраться. Но пока добиралась туда на полном Минсктрансовом автобусе, а назад на почти пустом Эколайнсе. Эколайнс, конечно, приятнее во много раз, но ночной переезд с границей не радует). Полет длится 5,5 часов и это конечно время для рефлексирования по поводу “куда же мы собрались” и для чтения подаренной мне перед Новым годом “Защиты от темных искусств” (очень приятно было узнать в самолете про статистику смертей в авиакатастрофах, но вообще книгу рекомендую).

По прилету понимаем – вот он, релакс. Окрестности аэропорта очень живописные, быстро решаем вопрос с проездным на автобус (Titsa возит по всему острову с достаточно аккуратным следованием расписанию, катаешься по одной пластиковой карточке и даже есть мобильное приложение с ОФФЛАЙН расписанием!) и выдвигаемся к нашему первому хостелу. Пока на автобусе – надо присмотреться, что с горами-то. С горами все хорошо, разместившись в хостеле и немного познакомившись с соседями (велосипедист из Англии и пляжный волейболист из Италии) мы отправились поискать, где бы поесть. Ребята нас предупредили, что 6 января – религиозный праздник (Три короля) и не все места с едой работают, но мы нашли и магазин, и действительно приятный ресторан “La Bodega de San Miguel“ – нас там покормили ОГРОМНЫМ салатом, закуской с хамоном и огромными блюдами еды с картохой (их сфотографировать сил уже не было, впрочем, как и доесть 😦 ):

Да, после такого мы готовы бегать, я думаю!


Очевидно, я не справлюсь дописать в один присест, поэтому to be continued постепенно. Для полноты отчета – вот Гугл Альбом со всеми релевантными фотографиями (еще буду чистить), а вот – мой аккаунт в Страве (закрытый, ха-ха) где вы если повезет увидите наши треки (их я тоже в порядок еще привести не успела).

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.