О любви

Сегодня я наконец решилась что-то записать. Давно мысли прокручивала в голове, но все не писала.

А не писала почему – как раз из-за любви! Нет, не потому, что меня снес поток страсти =) а потому, что в итоге оказывается, что это тоже про любовь – не писать, когда на это не очень много времени, спать, когда хочется спать, лениться, когда устал. Только об особой любви – о любви к себе. Мне до этого приходилось с ней сталкиваться, но формы были детскими – я периодически нравилась себе в зеркале, довольно часто я думала, что молодец, что смогла решить ту или иную задачу.

А теперь оказалось, что иногда ты молодец не когда решил задачу, а когда понял, что ни сама задача, ни ее решение никому особо не нужно. Делать вещь just because I can это не про любовь к себе точно…

Ну вот значит и блог не писался, потому что я задавала себе вопрос – что важнее – выспаться или написать что-то в блог? И выходило, что выспаться выгоднее. Сегодня – по-другому, сегодня написать было выгоднее. Идея этой любви стала слишком часто мелькать в голове, поэтому выгоднее ее переложить на читателей.

Короче, это целая философия. Философия самолюбия. Эгоизма даже. И в ней тоже можно разбираться, и даже нужно разбираться, если хочешь быть здоров!

Ну и раз уж тут все равно разговор веду, хочу еще про вторую тему написать. Вчера утром пришло в голову, что худшее, что может случиться с окружающими меня людьми в отношении меня – это когда они попросят меня остаться. Морально, физически – за последние лет 10 это не приносило ничего хорошего. Вообще, сильно плохого это тоже не приносило – другим. Но для меня это выходит боком – остаться, потому что кто-то попросил. Я не могу прикладывать те творческие усилия, которые мной управляют ВО ВСЕХ моих начинаниях, я просто начинаю выполнять работу или поддерживать отношения на минимуме. Мой минимум зачастую все равно хорош, поэтому с точки зрения не меня “может и сойдет”. Но с точки зрения меня выходит ужасная вещь – я знаю, что могу лучше, но не делаю лучше, потому что нету творческих усилий, страдаю от невыраженности и медленно теряю уже не творческие, а вполне реальные физические усилия. Брррр штука, должна вам сказать.

И пусть я буду резкой и поспешной в чем-то, но сейчас я намерена экспериментировать и не оставаться там, куда меня тянет кто-то совсем другой, но не я и не творчество.

А вообще, сейчас мне хорошо, и в жизни у меня все хорошо. Думаю, уже пару лет как не было так хорошо. Много размышлизмов, много счастья, много общения, много интересной работы, все меньше и меньше того, чего я не хочу. Манифест на ближайшее время – не оставаться, если оставаться хочешь не ты.

Так ладно, шутки шутками, но дописывая пост в самом конце дня 14 февраля, не могу не сказать люблю и благодарю Саше, который сейчас рядом, но пока не читает. А может он вообще мой блог не читает. А может, тем и лучше 🙂

Как говорит Натусик, люблюнельзясказатькороче!

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.