В структуре моей Вселенной

Сейчас читаю пару новых книг. Это раз. Потом читаю новые и старые письма. Это два. Потом читаю новости – из большого мира, из мира моих знакомых, из мира ориентирования. Это три.

Потом вдыхаю и смотрю на своих близких. Да, у меня есть список близких, я его сама на бумажке написала. Там 5 САМЫХ близких и еще 145 близких. Я где-то услышала, что именно столько социальных связей в среднем способен поддерживать человек – 150 любых, из них 5 близких. Я вам конечно не скажу, есть ли вы в этом списке. Но сама знаю.

Так вот, смотрю я на своих близких и понимаю, что многие из них сейчас вовлечены в непонятные процессы. Чего-то хотят, но связаны обстоятельствами, временем или даже другими социальными связями.

Такое ощущение, что стабильность системы, которая казалось правильной и четкой, уже не кажется таковой.

И тут в книге “Кради как художник” я встречаю абзац, который вообще все искупает:

Держите и пользуйтесь, говорит автор книги. Так давайте пользоваться! Классификация получается идеальная – ты сам решаешь, что для тебя есть радость, и имеешь право отказаться от любой части своей радости, которая тебя не радует. Каково?

Я бы хотела такого чистого хобби в своей жизни. Сейчас мое главное хобби берет очень много, хотя и радости приносит очень много. А с другой стороны, я уже не очень согласна называть ориентирование своим хобби – уж слишком оно въелось в образ жизни, те самые пресловутые социальные контакты. Но мерило прояснилось еще раз – измеряю любые движения радостью!

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.