Дилетант о политике

Вау, до меня наконец дошло, что такое политическая позиция! (может и нет, но прямо сейчас воспринимается как откровение)

Сидела думала. О чем? О том, кто станет следующим председателем БФО и как этот процесс выборов и определения, за кого будешь голосовать, будет происходить. И стала думать: ну ок, нужен кто-то адекватный главное (я и про личностей подумала, но тут писать не буду, не о том речь). Если человек адекватный, даже пусть без больших амбиций и опыта, может мы все понемногу бы ему помогали и все было бы классно. Он же адекватный.

Потом думаю, ок, а как я буду даже и адекватному человеку помогать, если не буду согласна с ним по каким-то пунктам. Ну например, мое твердое убеждение состоит в том, что будущее спорта в Беларуси, не только нашего – а вообще – в самоокупаемости. Не будет никакого государственного финансирования. Не стоит унижаться, чтобы его получить. (поспорьте, если хотите, я готова к обмену мнениями, но речь опять же сейчас не об этом) Потом я стала думать – но ведь многие со мной не согласятся. А потом поняла – да, они не согласятся. Но это короткое убеждение такое большое с точки зрения последствий, что из него вытекает сразу много факторов – как ты будешь и не будешь себя вести в процессе развития. Например, будешь ты ходить просить деньги (и их не получать) или сразу будешь стараться выстроить схемы, где баланс хотя бы 0, а лучше положительный. И вот оно и выходит, что это уже политическая позиция. Как раз а самая штука, которую можно обсудить на дебатах. Нежданчик. Думаем дальше.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.