WOC2019 Norway отчет часть 1

Сижу на парковке и жду автобуса ближайший час, а потому порефлексирую.

Сейчас и ближайшую неделю я в Норвегии, смотрю Чемпионат мира и бегаю параллельные соревнования. Идея появилась еще осенью, тогда я даже планировала отобраться в сборную, и идея меня сильно замотивировала. Поездку спланировать оказалось проще простого: лоукост из Вильнюса в Осло, жилье в школе на полу, любезно предложенное организаторами по хорошей для Норвегии цене (130 евро за 7 ночей и завтрак включен), все дни, кроме для прилета, заняты соревнованиями, а сами соревнования на тех же аренах, что и Чемпионат Мира. Я люблю, когда все так складывается.

Поехала я одна. Не то, чтобы я не могланайти компании, но не особо к этому стремилась. Сейчас понимаю, что приехать сюда с командой человек на 10-20 было бы гораздо бОльшим кайфом.

Главной покупкой перед поехдкой стал дождевик, а остальные самые важные вещи – резиновые сапоги и белорусский флаг. В один рюкзак я не упаковалась, но все равно получилось компактно:

До Осло доьралась вообще без проблем. Забавный факт – Райнэйр стоил 25 евро из Вильнюса в Осло аэропорт, а поезд из аэропорта до города – 18 евро. Привет, норвежские цены! Я думаю, что могла бы добраться дешевле, но в одиночной непродолжительной поездке решила просто не запариваться, а передвигаться максимально удобными вариантами (в основном по времени).

Осло встречает погодой в формате дождь моросящий-солнце-дождь проливной-солнце-ветер. Поэтому и экскурсия экспресс. Еще оказалось, что один большой рюкзак это лучше, чем рюкзак и сумка, сумку постоянно приходилось перевешивать. Короче, удовольствие среднее но город красивый! Он меня уже настроил на задумчиво-уютный скандинавский лад:

А еще в городе НЕРЕАЛЬНО много красивых цветов! И вооьще зелени. Я думала, у нас много, ро у нас в этом году зелень точно нельзя нахвать буйной, а в Норвегии – можно:

После Осло я плавно переместила в Сарпсборг – столицу нынешнего WOC. И тут я вспомнила про воскресенье. Ноль людей на улице и очень скучно. От скуки пошла поесть чего-нибудь тепленького. Отдала за еду 30 евро. Но было так вкусно и недождливо, что я не расстроена.

Теперь пару дизайнерский решений Сарпсборга: (мой любимый конечно медведь)

Хм, оказалось, я не могу вставить больше фотографий в пост, поэтому дальше отдельно напишу.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.