Боррелиоз

Читать всем ориентировщикам!!! Если рассматривать всю совокупность факторов, выходит забавно. Сейчас расскажу. А если коротко – у меня боррелиоз, с момента приезда домой из штатов я его лечила антибиотиками, прошла курс и теперь вроде вылечилась.

Первое – обращайте внимания на свое тело, пожалуйста! В мае после Балтийских я заболела – температура и все, что у меня обычно бывает, когда я перестараюсь. Ситуация для меня более-менее стандартная. Не ноавилось только одно пятнышко:

Диаметр маленький на этом фото, может, 2 сантиметра. Я немножко испугалась и примерно через 3-4 дня после болезни сдала кровь на клещевые инфекции. Результаты с бОльшего были отрицательными:

Поэтому я с чистой совестью (ну я ж знаю, что такое иммуноглобулины и знаю, что даже если IgG и сомнительный, отсутствие IgM означает отсутствие активной фазы болезни) не парилась, с врачлм переговорила только устно и заочно, вылечила своб простуду, а про укус и думать забыла. На пару месяцев. До поездки в штаты, если быть точной. Там у меня в номере был зеркальный шкаф, какого дома нету. И однажды, взглянув нв свое отражение в полный рост, я с ужасом увидела, что вокруг укуса имеется нехилый по размерам ореол – примерно 20 см в диаметре – и красный круг:

Круг этот за время наблюдения (около 3 недель) еще увеличился в размере по 3 см в кажом направлении. Само собой, я подумала про боррелиоз, но как-то на острую фазу это не походило, поэтому я только ждала возвращения домой. По приезду сразу пошла к инфекционисту. Который не раздумывая поставил мне боррелиоз. По ее словам, уж слишком характерное пятно. Это раз. Анализ на иммуноглобулины проявляется через 1 неделю-месяц от укуса. Я сдавала раньше. Это два. Анализ можно вообще не выловить – сначала бактерия еще не в крови, потом уже путешествует по организму за пределами крови. Это три. В общем – анализ крови на боррелиоз ненадёжен. Поэтому – антибиотики.

Заметила ли я другие проблемы со здоровьем на фоне боррелиоза? Может быть. Сердце и аритмия и тахикардия. И нервная система. Все жти под вопросиком, но что-то изменилось за это лето. Симптомы стали легче при лечении антибиотиками (а пятно больше прошло за 3 дня). Но все еще имеются, и я уже не уверена, что от боррелиоза. Но если от него, то гажкая же штука!

Сейчас, думаю, лечение прошло успешно и мне повезло. Но про прививку от энцефалита я уже задумалась и очень сильно буду следить за боррелиозом дальше.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.