Почему не спится?

Вообще, я словила проблемы с работой. Нет, мне ни один человек не сказал, что я плохо работаю, но я знаю, что плохо. Я отвлекаюсь, не могу сосредоточиться и вообще, интерес куда-то ушел. Обычно я самый заводила (а вы знаете, я работаю математиком) – и у меня “а давайте попробуем вот такую модель”, “о, вот такая идея, давайте ее проверим” – и пусть я бываю не слишком тщательна в отборе моих идей, но альтруизма у меня всегда было много и энергии – я не огорчалась, если какая-то из идей была откровенно неудачная – мы просто анализировали, что же случилось, почему так – и сразу возникала идея получше, которой и занимались.

Сейчас у меня не самая простая задача, точнее, в ней не самые простые данные – чем больше ты их изучаешь, тем больше видишь в них неопределенности. Плюс внедрять идею будет нужно в производство без обратной связи и без возможности заменить модель, если она начнет работать плохо. В общем, много вводных, которые увеличивают допустимые погрешности в задаче настолько, что решать ее теперь имеет смысл только очень топорными методами. Эту задачу на этих данных я пытаюсь решить с мая. И нельзя не упомянуть, что с февраля по июнь у меня еще была другая задача, в которой тоже все пошло наперекосяк. В общем, уже год я себя чувствую очень плохим аналитиком и это ощущение накапливается, разгорается и в итоге приводит к тому, что я злюсь на себя, а задачу решать не могу, потому что от отвращения к себе отвращение возникает и к задаче.

Добавьте сюда постоянную тревогу Беларуса-2020, которая в 2021 никуда не ушла, то, что мы работаем сейчас из дома и то, что в ориентировании сейчас зима, а значит, нормальные ориентировщики тренируются, а ты в БФО сидишь и только грустно размышляешь, как нужно сделать это, это и вот это, но не хочется.

Нет, вообще-то я могу похвалиться тем, что тоже тренируюсь и почти не пропускаю тренировки уже 5 недель. За декабрь набегано 160 км, со мной такого не случалось очень давно (достоверно – с 2017 года, глубже надо проверять, но лень). Бегается совсем неплохо, но даже бег сейчас – это повод избавиться от осознания собственной бесполезности.

А еще забавно, что я снова пришла в блог пожаловаться. И еще более забавно то, что я на работе не скрываю своих проблем и постоянно обсуждаю их с коллегами, но они в меня верят и говорят, что я со всем справлюсь. С заказчиком, правда, я эти проблемы не обсуждаю, только пути решения, поэтому не знаю, насколько они ок с постоянными затупами моими.

В том числе и поэтому я все еще не подводила для себя никакие итоги года, мне так тяжело планировать будущее, я не начинаю все свои новые планы осуществлять – мне просто хочется уже ПРИДУМАТЬ НАКОНЕЦ ЧТО-ТО СТОЯЩЕЕ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ЗАДАЧИ! Уффф

И как раз сегодня пришла мне в голову мысль. Что мне в том числе не удается сосредоточиться нормально потому, что я работаю из дома и потеряла границы между работой и домашними делами, а главное – домашними радостями. Все в куче. Работаю на кухне, тут же стоят полки, которые покрасить надо, если посуда не помыта, то вот она перед глазами. Пойдешь в комнату – там кровать совсем близко 🙂 сложности 21 века)))

Ладно, я высказала все, что хотела, мне реально полегчало, с завтрашнего дня 4 выходных, чтобы решить для себя эту моральную проблему и в понедельник снова приступить!

Если мне удастся разгрести этот груз, подведу какие итоги года, что ли.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.