Анонс: я не планирую переизбираться в Правление МГФО в ноябре этого года

Сезон вроде как понемногу начался, поэтому можно чуточку выдохнуть и прикинуть планы на будущее. И по всем прикидкам у меня выходит, что в ноябре этого года на очередной конференции Минской городской федерации я переизбираться не буду.

В связи с этим ищу тех, кто хотел бы попробовать себя в управлении МГФО – будет полгода, чтобы посмотреть, как выглядит управление федерацией изнутри, понять, что там интересного, а что – необходимого и решить, а хотите ли этого вы.

Почему я сама решила больше не переизбираться? Я нахожусь в Правлении МГФО уже почти 8 лет, из них 4 года я председатель Правления. Это 2 срока председательства – более, чем достаточно, чтобы сказать все, что ты имел сказать на своем посту. Я думаю, что сумела не слишком много, но не чувствую в себе сил делать прыжок на следующий уровень. При мне федерация существовала, и существовала стабильно, но не развивалась. Поэтому я точно не буду претендовать на должность председателя Правления федерации. Я бы очень хотела НЕ входить в само Правление тоже и надеюсь, что есть желающие попробовать свои силы на этом поприще.

При этом я для того и пишу так рано и для того продумываю этот вопрос, чтобы не пришлось федерацию именно бросать (а временами, к сожалению, у меня бывает такое желание – заканчиваются силы и мотивация). Я хочу спокойно передавать весь свой опыт и дела, не просто говоря “надо делать вот так и так”, а объясняя, почему мы что-то делали, а что-то до сих пор не делали, объяснять саму систему работы. В общем да, у меня план на мягкую передачу полномочий и я готова консультировать и делиться накопленными знаниями и опытом.

Пока я все еще работаю на благо БФО (эта задача серьезно сложнее, чем МГФО, но и шаги тут пока под меня – необходимые шаги по налаживанию гладкой работы, в МГФО все это уже сделано. Тоже часто возникает желание бросить, но это другая тема). В Минске у меня есть затеи по развитию дистанционных тренировок. Есть мой клуб “Легенда”, который все это время страдает без внимания тренера. Есть мои личные амбиции как спортсмена. В общем, я хочу продолжать любить ориентирование, а 8 лет работы в Минской федерации уже превращают эту часть ориентирования для меня в монотонность. Безусловно, есть и другие грани жизни, вроде семьи, карьеры, других общественных сфер – им я тоже хочу уделить больше заботы и внимания, чем сейчас.

Я вижу, как сейчас в силе какие-то клубы – в полном восторге от того, с какой четкостью подошел к своему весеннему старту “Орион”, рада тому, как развивается “Камволь”, как уже два года подряд проводит Чемпионаты Минска “Сильван-Люкс”, а вообще и не всех тут явно вспомнила.

Я надеюсь, что после этого моего поста будут заинтересованные и в управлении федерацией. Правда, у меня тут не очень получается рекламировать 😀 Но я и не рекламирую – не уверена, что руководить федерацией это очень приятная работа. Это почетная работа – факт, я вижу, как большинство ориентировщиков Минска уважают труд федерации, со всеми организаторами сейчас налажено взаимодействие, мы также нормально сотрудничаем с Управлением спорта. Но это действительно работа, которую нужно делать, и делать это на общественных началах – то есть, какой-то запал и мотивация должны быть нематериальными. Посмотрим, как оно пойдет – я надеюсь, что найдутся ориентировщики, у которых эта мотивация сейчас сработает.

Резюмируя – я объявляю открытым набор желающих в новый состав Правления МГФО и просто всех, кому интересно, приглашаю начинать знакомиться с управлением федерации поближе. Я добавлю вас в чат Правления, буду приглашать на наши заседания (как раз пора провести очередное!), буду рассказывать про документацию соревнований и про то, как мы взаимодействуем с госструктурами. Будет возможность поделиться вашими идеями, оценить их на пригодность – короче, полная имитация того, будто вы уже в Правлении. Обещаю адекватный экскурс, чтобы до ноября вы уже могли решить – а хотите ли вы вплотную заниматься развитием ориентирования в Минске? И с кем вы хотите это делать, в чьей компании.

Жду желающих – пишите мне, используя любые средства связи. В качестве открытого контакта укажу тут электронную почту МГФО – minsk@orient.by.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.