#6 Взрослые, 01122015

Что делали:
1. Тест по условным знакам карт из 5 заданий. Вот ссылка на исходные файлы теста, если кто-то хочет его сделать:
2. Тренировка внимания. Рассматривали карты, на доску переносили за полминуты кусочек, а остальным нужно было этот кусочек найти. В принципе тут стало ясно, что в картах всегда есть какие-то характерные черты, даже в самом маленьком кусочке, что-то уникальное.
3. Дальнейший разговор шел о генерализации как о способе ускорения себя самого на дистанции. Что есть генерализация – вы воспринимаете (а главное, стараетесь увидеть как на карте, так и на местности) не все, а только наиболее важные для вас моменты. Чтобы не пытаться объяснить это еще раз, я просто оставляю тут серию ссылок, которые прочитайте внимательно в той последовательности, в какой они даны.
Первая – немного скучная, для ознакомления, в основном тем, кто пропустил занятие http://o-runner.info/2015/01/generalizaciya-karty-i-eyo-znachenie-v-sportivnom-orientirovanii/
Дальше 4 штуки – очень инетерсных, по ним я и старалась рассказывать, разве что, иллюстрации эти не показывала. Читаем: http://orient.at.ua/publ/1-1-0-42, http://orient.at.ua/publ/1-1-0-46, http://orient.at.ua/publ/1-1-0-113, http://orient.at.ua/publ/1-1-0-114.

После теории побегали. Бегали вчетвером, по парам, мы с Кариной, Вика с Валиком. Добегали до музея ВОВ.

В субботу тренировка в Уручье-1 (см. О-Календарь). Старт там, где показаны коориднаты – на пересечении двух достаточно больших пешеходных дорожек, ошибиться будет сложно. Меня на тренировке не будет, но могу отвечать на любые вопросы. Саму тренировку будет проводить Настя Илькевич (+375336873167). Пожалуйста, не забывайте с собой пакеты для карт и ручки для переноски дистанции. Может ли кто-то помочь с отсечкой времени стартовавших-финишировавших?
Дистанция будет детская (около 1,3 км, около 8 КП) и взрослая (около 3 км, КП по возможностям карты).