#8 Дети, 15122015

Что делали:
1. Перевертыши (Софья – карта Лабановского, Юна – Маковза). В основном все поняли, что в каждом кусочке нужно цепляться за что-то основное и потом искать именно это основное.
2. Собирали карты из кусочков (Софья – Комсомольское озеро, Юна – Остров здоровья). Карты оказались очень слоными из-за того, что были слишком мелко разрезаны и на некоторый кусках карты вообще пустое место только.
3. На выделенном кусочке карты заготовили 4 копии (по границе). На каждой копии рисовали только те ориентиры с карты, которые взходили в категории: рельеф, искусственные объекты, гидрография, растительность. Скалы и камни не рисовали, их там была пара штук. Потом все это можно было соединить и посмотреть, насколько правдоподобно получилось.
4. Софья нарисовала профиль рельефа, достаточно сложный

Так и время закончилось.

На субботу запланировано мероприятие центра – “Зимняя игра” в Зеленом (в Календаре есть координаты места старта). Там будет вообще туристское многоборье: ориентирование, полоса препятствий и мини-футбол. И долдна быть собрана команда. Посмотрим, если у нас приедут желающие собраться в команду, соберем. Если нет – можно будет побегать просто ориентирование (там будет достаточно простая дистанция). Со старшими дополнительно побежим нитку по карте “Зеленое”.
В воскресенье – городская тренировка в Крыжовке. Нужно подавать заявки, кто собирается ехать.

Во вторник на занятии хотелось бы заняться лепкой рельефа – можно ли попросить вас купить и принести по упакове пластилина? Или, наверное, дома у всех есть. Все, что останется, отдадим назад:)
Потом 25 декабря будет Новогодняя игра, заявляемся все, пожалуйста
26 декабря занятий не будет – я буду занята подготовкой тренироовки на 27 число.
27 числа – праздничная тренировка – я отмечаю день рождения. Приглашаю всех. Место – станция Озерище, мы там уже бегали осенью, но мне хочется еще раз. Буду стараться сделать задания (но это скорее касается взрослых, дети побегут скорее всего “хитрую маркировку”).

29 числа еще одна праздничная – но уже Новогодняя – тренировка. Бегать будем на Орловской, будут вечелые задания по карте, задумка уже есть, нужно ее реализовать, наверное, нужна будет помощь родителей.

Потом на Новый год мы отдыхаем, а с 3 января будем делать городские тренировки на каникулах – 3, 5,6,8,9,10 числа. В январе, вероятно, будут изменения в расписании, потому что я иду на дополнительную работу и не знаю, как будет получаться со временем. Почти наверняка детские тренировки как были, так и останутся по вторникам с 15 до 16:30. Но первую тренировку придется перенести. Со вторника 12-го предлагаю перенести ее на субботу 16-го. Но об этом после.

Вот, такие у нас планы.

Кстати, домашнее задание мне почему-то не донесли